Home
web directoriesfree CSS templates
Contacts

梅果汁ゼリーを使った料理紹介
梅アミノ酸・クエン酸が入った梅果汁ゼリー使う事で、普段以上に体にも疲れにも優しいお料理なります。


万能たれ・タルタルソース・バーベキューソース

万能だれ(梅果汁ゼリー4個・にんにくすりおろし・醤油大2・砂糖大2・ごま油大4)左上

タルタルソースは玉ねぎの変わりに中に刻んで入れました。
バーベキューソースには梅果汁ゼリーをミキサーにかけて入れました。
万能たれは、豚しゃぶやキュウリにつけてもOK!




万能だれ・ソースをお好みで・・・

タルタルソース・バーベキューソースは豚肉の野菜巻や豚焼きなどにつけて・・

 






わか生ハム、野菜、梅ゼリーのレタス巻きまき

梅果汁ゼリーピロータイプを短冊切りにして具と一緒にレタスで巻きます。
梅果汁ゼリースパウチタイプの入った、スイートチリソースをつけて・・・



大葉、梅果汁ゼリーささみでくるっとフライ

梅果汁ゼリーを大葉とささみで巻いてフライにしました。



さつま芋のごま団子、こっそり梅果汁ゼリー

さつま芋を使った団子の中に、梅果汁ゼリーを入れ、ゴマでコーティング。



わかめの酢の物ゼリー

果汁ゼリーピロータイプを刻んで、わかめの酢の物に入れました。
梅果汁ゼリースパウチタイプを使うと、更に梅の酸味が加わります。



大根とちくわの和え物

果汁ゼリーが入った万能だれとあえて、すりごまが入っています。




梅果汁ゼリーを使った料理募集中

只今、梅果汁ぜりーを使ったあなたの自慢料理を募集しております。
採用の方には、梅果樹商品をプレゼント致します。
写真2枚と料理レシピをメールにてお送り下さい。
ご応募お待ちしております。
応募はこちらのメールアドレスへ・・・j-web@kore.mitene.or.jp